Поэты пели про Версаль...

Владимир Трофимов Художник
Поэты пели про Версаль,
про Фергану, про Ливерпуль,
про нежность, веру и печаль,
про дырочки в телах от пуль.

Одна из мусора стихи
производить легко могла.
Для рифмы подойдёт - апчхи!
И кровь хорею подошла.

Курящий лысенький в селе
стихи строчил, был сильный дух.
Жаль, раньше срока на земле
его живой костёр потух.

Другой в антрактах шумных пьес
писал на пачках сигарет
не про цветочки, не про лес.
Про нашу жизнь писал поэт.