Всё чаще появляются видения

Владимир Воробьев -Абаденский
Всё чаще появляются видения;
Моих любимых и растерянных друзей.
Под шёпот вальса, память вдохновения;
И те мечты возлюбленной моей.

Поношенных пальто, рукав затёртый;
Разбитой вазы, хрусталём бокал.
И горизонт, обычно распростёртый;
Становится чужой и, в сырости вокзал.

Так редко посещает нынче смелость;
Растрепанных, весёлых, юных лет.
Как нафталина запах, эта зрелость;
В больничной комнате погасший свет.

Никто не станет больше торопиться;
На крик души зовущею врача навзрыд.
И тень улыбкою манит забыться;
И бесконечный путь, как вечный стыд...




10.06.2023