Довольствие

Ася Криптонова
После смерти всем будет много, и золота и земель. Слишком много, и вы этим захлебнётесь.

Вскормится крохами, давится хлебушком,
Смолкшее громкое, грозное тихое,
По миру нитками, свитками, небушком.
Не остановишься. Хватит нам лиха ли?

Хватит ли солнышка, травушки, славного?
Истины искреней, света разлитого,
Чистого, грязного, мелкого, главного?
Все после смерти мы будем умытые.

Satis.