День какой независимости?

Сергей Лутков
День независимости .День России -Победа на "Куликовом поле"Она была 21 сентября ,а не 12 июня-ВИКИПЕДИЯ.

Как оказалось не было свободы!
Мы жили все не ведая о том.
Страны Советов славные народы,
Что строили "Социализма дом!"

Ну "Слава Богу" всё сегодня ясно.
И пеленою с глаз упала тень.
Зачем-то назначают праздник красный?
Какой-то "независимости день!"

Колонией мы не были-понятно!
А в этом и скрывается изъян.
Границ средневековых ,необъятных
От братьев по республикам,славян!

Препонами изрезали державу.
Что плохо всем-всё это ерунда!
Лишь единицы зажили" на славу"
То от народа не зависит-это да!

На нас свалились новые заботы.
А нам внушают-это дар судьбы!
Мы не зависим от зарплаты и работы.
Мы новосовременные рабы!

А конституцию под ,что писали-ясно!
Мы не зависим от доходов и беды.
По ней в стране и жить уже опасно.
Нет соц. защит-гарантий от нужды.

Всем точно ясно с этого момента.
Понятны все сомненья наперёд,
Что независим мы от Ельцин-президента.
Ну а ему плевать на весь народ!


   1998г.