Яркий свет

Лидия Семенова 3
Не создаю себе кумира!
В разнообразии страстей
Вручённая однажды лира
Всегда со мной в потоке дней.

И полнится душа красою,
Но плачет, коль причина есть.
Нить счастья, горя, я не скрою,
Как день и ночь мне надо несть.

Тернист мой путь. Не убояться
Принять суровой жизни суть.
Мгновеньем жить и наслаждаться…
Забрать с собой, когда-нибудь.

Благословляю я рассветы!
Иль им благословлять меня?
Весною иль в разгаре лета
Отпустит колокол, звеня,

Кисельными плыть берегами
И не считать ни дней, ни лет.
И чтобы ждал за облаками
Молочно-белый яркий свет.