Элджернон

Артем Кастл
Я никому зла не причинил,
Но изгоем меня увидел мир.
Я лишь хотел спокойно жить,
Но люди решили меня добить.
Бросали в окна мои мусор они,
Обзывались, и обходили со стороны.
За что участь такую заслужил,
Я всего лишь жизни простой просил.

Но подвела к черте моя борьба,
И готов я прыгнуть в никуда,
Лишь бы освободиться от оков -
Этот мир ужасен и жесток.
Пока шею обматывала петля,
Гость странный решил спасти меня.

Он наблюдал за битвой моей,
И обещал сделать меня сильней.
На мне провел он эксперимент,
И сразу "сильным" стал я в тот момент.
Теперь мне рад белый свет,
Но личность моя сходит на нет.

Чтобы понравиться всем,
Себя потерял я совсем.
И друг мне больше не друг,
Хотя в глазах других я крут.
Но знаю я, что зря принял его идею,
Проклинаю теперь адскую затею,
И снова к веревке я вернулся,
К жизни новой в петле потянулся.