Закрыв глаза

Владимир Французов -2
Я слышу шёпот в пелене дождя,
а в тихой ночи крик неспящей птицы.
Я вижу искры над кострами лет,
и уходящие с закатом лица.

Я утону в раздумьях пред свечой,
и в реках,что несли вопоминания.
Усну с рассветом приобняв мечту,
растаяв в этом мире подсознания.

Я расскажу об этом душам тех,
кто не вернулся приустав с дороги.
И тишину услышу я в ответ,
вновь от которой я немного вздрогну.

Я слышу стоны уходящих в сон,
мечтающих стать богом над звездою.
И тонущих в раздумьях пред свечой
я не увижу,лишь глаза закрою.