***

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

От кровение 11.06.23.

Со временем сражаюсь... Кто кого?
Мне силы придают любовь и вера,
Подмога от известнейших богов,
И Фемистокла грозная галера...

В бараний рог закручиваю миг,
Растяжки из него готовы - вечность...
Олимпа я пока что не достиг,
Крепчает суеты бездонной встречный,

Зашквальный ветер неуёмных дел,
Преодолеть его бесспорно сложно...
Бороться за добро - вот мой удел,
Зло упразднить насколько там возможно ..

И победить, устроить праздник всем,
Кто выдержал, не ставши скоморохом...
Для урожая нового посев Осуществить, чтоб возродить эпоху,

Эпоху благоденствия людей,
Живущих правдой, крепостью семейной,
"Над златом чахнет" только прохиндей,
Иль раб компании без устали "питейной"...

Им не дано былое возродить,
Такое лишь под силу добрым людям...
Готов будь сердцем Родину любить,
Готовым будь и к праздникам, и к будням...

Нашёл гармонию из нужных мне слогов,
В иную уношу сознанье сферу...
Со временем сражаюсь... Кто кого?
Мне силы придают любовь и вера...

11.06.23.