Ночные кошмары

Елена Аркадина-Ковалёва
Смутное время, а кто-то счастлив.
Эй, счастливый, как спится тебе?
День ты катился, как сыр по маслу -
К ночи немножечко оробел.

Вспомнил ночные свои кошмары -
Взрывы и кровь, и тела, тела
Взрослых и маленьких, очень старых  -
Гойя, картины вселенского Зла:

Шабаш, Сатурн, пожирающий сына,
Чёрных картинок калейдоскоп,
Смерть изрыгающая махина  -
Пули свинцово свистят у висков.

Ужас!!! Весь в липком поту проснёшься,
Скажешь кому-то : "Это не я!",
Скажешь, в калачик по-детски свернёшься,
Будешь ждать, зная - придёт заря

Утренняя для тебя, счастливчик,
В розовой дымке придёт рассвет,
День не в бомбёжках, а звуках птичьх,
Солнечных брызгах, сочной траве.

Всё на экране - и свет, и звуки,
Запахи моря, победный зов,
Бубна шаманского перестуки
С ритмами сердца, а, может, грозой.

Жизнь удалась!  Будет сон твой крепок,
Но иногда, из под толщ воды...
Чу! Это лишь моментальный слепок
Мыслей дурных и чужой беды.