Не взъерошенных коснётся улиц...

Александр Блажнов
Не взъерошенных коснётся улиц,
Пепел времени по мостовой.
И пройдёт мечта, сутулясь,
Где-то мимо, не рядом со мной.

Мне не нужно  широким гуляньем,
Всё навыворот кривить, напоказ.
Лишь донести согретым дыханием,
Что между нами с тобою сейчас.

Косолапые тени надежды,
Огорчённые, бродят тайком.
Повторюсь опять, как и прежде,
Помолись за меня вечерком.

Не умытых коснётся улиц,
Ног вечерних  беготня.
Вот и я, начинаю сутулиться,
И клони;ться к закату дня...