Лесное правосудие

Наталья Канунникова
В отдельном уголке лесном,
Жила в глуши несправедливость,
Она дружила с колдовством
И процветала с ними лживость.

Зверей окутывал дурман,
Они над правдой потешались,
Для них милей ложь и обман,
Так беззаконье в быт вменяли.

Однажды Зайца осудили,
Он Куропатку защитил,
С подачи Волка, все решили,
Что аморально поступил.

Лиса свидетелем была,
Виновность Зайца убедила,
Плохи теперь его дела,
И бдительность всех притупила.

Ёж беззаконие познал,
Обижен, удивлён, встревожен,
Он на опушке гриб сорвал,
А был запрет и рвать не должен.

Полгода Волк ходил на кастинг,
В охране место заслужил,
С Баранами был очень властный,
И самосуд один вершил.

Ёж по ночам стал пить микстуру,
В меню трава и комары,
Волк продаёт овечьи шкуры,
Но звери не удивлены.

Несправедливость-лживое сужденье,
Приходит с ней болезнь души,
А вот её разоблаченье-
Бальзам для сердца и ушей.