Vis-a-vis

Сергей Иванов 08
Заключил я раз пари,
С полунощною звездой
Что мне светит изнутри,
В голове моей седой
Освещая взглядом келью,
Отчужденную в глуши
Её очи стали целью,
Взора алчущей души
Двух аскетов состязанье,
Небо ль землю укротит?!
Вопреки ли ожиданью,
Чувство ум переглядит?!
Ночью не было сомненья,
Что не сдамся я звезде
И в минуты наважденья,
В светлячковой суете
Сохранял я нить внимания,
К отдалённой визави
Очертания свиданья,
Обретало то пари
Липы цвет повсюду вея,
Мёдом воздух насыщал
Соловей осоловея,
Душу в песне изливал
За чью нотку ухватившись,
И моя сорвалась ввысь
Во мгновенье очутившись,
С лучезарной Fleur de lys
В ней увидел я под утро,
Предрассветную зарю
И в сияньи перламутра,
Спор предался забытью.