Любовь разбилась о семейный быт

Игорь Яковлев 3
Любовь разбилась о семейный быт
И растворилась в никчемной суете, обидах
Пустопорожних спорах
Любовью сердце больше не горит
И нежной страсти не вспыхивает порох.
Но где-то в глубине сознанья
Как от костра потухшие угли
Теплятся еще воспоминанья
О чистой и большой любви.
О взгляде, брошенном украдкой,
Свиданьях, поцелуе первом, робком
О плаче первенца в кроватке
И первых неуверенных шагах ребенка.
Но верю я, что так случится
Рутине семейной вопреки, вновь
ИЗ угольков сонанье вспыхнет, возгорится
Уснувшая, но неумершая любовь