Рыбалка с дедом

Сергей Брейняшин
Собрался рано утром с дедом
В москвич влетаю на порах
А дед копался очень долго
Я рядом с ним был как дурак
Деда скажи,а что вот Это?
спросил у деда тот малыш
А это удочка,и это
А это?это наш мармыш
Усевшись снова поудобней
Завелся старый наш москвич
А мы поехали на волгу,
Туда где рыбы было много
Туда,где обитал камыш
Дедуль забрал себе все снасти
спустя часы установив
Дедуля мой борол напасти,
И вот зевоту заморив,
Забросил первую,вторую,
Вдруг окунь в руки к нам пошел,
Тогда я вдруг поверил в чудо,
И закричал так громко - клев!
Карась попался мне хороший,
и отдуши захохотав,
Забросил снова,вот же падла,
он зацепился на трусах,
Порез мне тот лечили долго,
Крючок вошел мне глубоко
Но шрам я этот,ношу гордо
Ведь в памяти засел мне плотно
Тот мой карась,на шесть кило,
Хоть выловил и дед,
Его же мы,как помню я,
И ели на обед.