Друзья. Виталий Козачок - Триптих

Валерий Якубов
ДРУЗЬЯ
Под этой рубрикой начинаю публиковать стихи друзей – тех, которые уже ушли, и тех, которых не могу отыскать. Считаю, что их творчество может найти отклик у читателей.

ТРИПТИХ

   У меня пропало детство…
   Что ж, искать его не буду.
   Суть-дорога мне известна:
   оближу сухие губы,
   чтобы заново напиться
   из козлиного копытца.

       Что сказать? Пропало детство.
       Я искать его не буду.
       В сердце с мамой по соседству
       поселились милой губы.
       Пусть подарит ветер удаль,
       солнце – жар, а небо – синь.
       Хоть одним глазком взглянуть бы,
       как устроилось, спросить…

   Тихо гладят пальцы щёку,
   нос, усы – и всё как прежде.
   Наклоняюсь я к истоку
   зачерпнуть в ладонь надежду,
   чтобы заново напиться
   из козлиного копытца.


   Ты не береза с золотыми косами,
   а мне вот кажется, что ты – она,
   что это ты прошла полями росными,
   любовью щедрой и большой полна.

   Ты не мечта, не лучик, не травинка,
   не огненно горящие цветы,
   не радужная искорка-росинка,
   а мне все кажется, что это ты.
   Моя любовь, все это ты.


Я жил без тебя, но я без тебя и не жил,
дрогнувшим сердцем ощупывал каждый цветок
и к каждой травинке я был потрясающе нежен,
к земле, что хранила следы твоих ног.

Мне кроме тебя никого другого
память не выберет, вслед за тобою бредя.
Все, кого б мог я любить хоть немного,
были б похожи чуть-чуть на тебя.

Я жил без тебя, но я без тебя и не жил.

Слова: Виталий Козачок 1975; 1972; 1974.
          Музыка: Валерий Якубов 1979.05.26.        Москва.
Записи нет. - Нашел запись! Напишите на «мыло» vy.prod@mail.ru, вышлю.