Серое утро

Игорь Турвелес
Встал по – утру - лишь сумрачная зелень,
Не разгоняет ветер кучу туч,
И голос птичий, словно весь подделен,
Он для июня вовсе не певуч.

Так посерело ныне разноцветье,
Как – будто всё накрыто серой сетью,
И море потеряло синеву,
По серости, увы, не поплыву.

Дождаться очень хочется рассвета,
Чтоб всё блеснуло ярко и тепло,
Своей красой  июньской увлекло,
Ведь это очень важно для поэта.

Вокруг всё так же, утро неизменно,
Так грустно стало, если откровенно…