Путь к свету

Евгения Александровна Кудрявцева
Объяснено уже всё в этом мире -
Всего начало, и Всего исход,
взаимосвязи все, и все причины,
и всё, что покрывает небосвод.

Но есть такие сказочные вещи,
чудесные минуты тишины,
когда душа неистово трепещет,
и мир вокруг не терпит суеты...

Когда Луна лежит на глади водной,
и озеро сверкает серебром,
и оттого становится холодным
июньский вечер, стлащийся ковром...

Когда роса искрится на рассвете,
предсказывая знойный летний день,
и к капельке, огромной как планета,
идёт воды напиться муравей.

Он весь в трудах, - по всем приметам будет
суровый ливень, а не просто дождь,
и оттого день этот станет трудным, -
он чувствует уже земную дрожь...

А чем мне объяснить дыханье Ветра,
рождённого неведомо когда,
из ниоткуда мчащего по свету,
летящего неведомо куда?

А путь к Горам? Их ёмкое молчанье,
которое дороже сотни слов?
От крайней точки разочарованья,
к великой жажде возродиться вновь...

... ... ...
Всему дано название на свете,
объяснены Начало и Исход,
но Таинства на маленькой планете
рождаются под сенью дивных звёзд...

Сверкают золотые мириады
в безумной бесконечной Пустоте,
а мы не замечаем, что в награду
нам каждый миг даётся на Земле.

И я стараюсь больше видеть в малом,
и жизнь свою учусь не торопить,
и каждым добрым Чудом небывалым
во всякое мгновенье дорожить...

11.06.2023