Сон, волшебным одеялом...

Сергей Маслов61
Сон, волшебным одеялом,
С головой укрыл меня.
Ожидаемым финалом
Завершилась пьеса дня.


Рядом притулИлась* кошка,
Прижимается к ноге,
Может снится кошке мышка,
Лапой дёргает во сне.


ПО дому гуляет дрёма,
Спят домашние дела,
Звуки тишины знакомо
Будут с нами до утра.


А пока мерцают звёзды,
Улыбается Луна
И под ними ночью поздней
Спят деревья и дома.




*-ПРИТУЛИ'ТЬСЯ, люсь, лишься, сов. (простореч. фам.). Поместиться, улечься где-н.