Как данность много вас

Федя Чикмандаровъ
Как данность – много вас, вкусивших плеть,
к тому же с Norrmalmstorg синдромом,
с радиоточкой гимн созревших петь,
в связи с естественным подъёмом.
Предавших в страхе собственных детей
за поварские миллионы,
на окрик власти уличных млятей,
склонивши головы, в колонны.
Из homo sapiens формально в плоть
под слой асфальта, не заметишь,
поверх нахлебники песка щепоть –
непревзойдённый красный fetish.
Не может истина быть посреди,
лишь на поверхности, и с края,
«не убивай, не лги, не укради» –
не Конституция ль Земная.
Каков я вписан сам – пример, дурак,
таким проклюнется потомство,
ряды восполнит пуганных зевак,
иль различит хамелеонство.

        Ф. Чикмандаровъ
        06. 2023 г.