Сомнения вились на перепутье...

Анетта Петрова
Сомнения вились на перепутье,
А до него- почти безоблачная гладь:
С искусством истинным расставленные прутья,
Покой и тишь- ни заглянуть, не убежать.

Лишь только в воздухе мерещилось такое,
Что не вмещало средоточие пружин-
Кадильный дым, шептанья с аналоя,
Алмазом горным расцветающий жасмин,

Морская соль с цветного побережья
И радуг слитых идеальное кольцо.
Задорно утром расплескавшиеся вешним
Ручьи, спешащие в лесное озерцо...

Вились сомнениния, вились на перепутье-
Пугали крики чаек за холмом...
Но я покинула заботливые прутья,
Чтоб строить новый дом-
               с забором и стеклом.