Молодой, красивой

Алексей Васильевич Губарев
Я ничему давно не рад,
Бесследно отпылали зори.
А тихо тлеющий закат
Не явит прежних красок взору.

Осколки голубого льда
Глаз непорочных больно жалят.
Но в опоздавшем, вот беда,
Глубокой раны не оставят.

А я безудержно хотел
В бреду горячечном кататься,
Как, смерть встречая, дикий зверь
Хрипеть и, сея кровь, метаться.

И, проживая эту боль,
Упорно хочется обратно,
Где только радость жарких зорь
И нет проклятого заката.

Что отзвенело не вернуть.
Нет против времени лекарства.
Оно сумело затянуть
Удавку подлого коварства.

Так лучше, сердцем поостыв,
Не верь такому безоглядно.
За все, чем отгорел простив,
Не отвести меня обратно.

И снам горячим вопреки
Признай туман в душе случайным.
Мои проделки и грехи
В суму не влезут покаяний.

Беспечно я смогу терзать
Одну зловещую подсказку,
Что ни за что мне узнать
Тепла руки твоей и ласку.

Я знаю, не вернусь туда.
Сгорят во снах пустые грезы.
А в искрах голубого льда
Пускай полощутся березы.

И не оставит и следа
Короткий шрам под сердцем где-то,
Хоть не угаснет никогда
Блеск синих глаз в душе поэта.