Абсурд

Евгений Чехмакин
Весь мир - театр, сказал Шекспир
Он прав, конечно, без сомнения!
На сцене фарс* играет Мир
Театр абсурда**, к сожалению…

А, режиссёр с ума сошёл
Помреж и худруководитель
Разброд и склоки, в труппе спор
Уснул в гримерке осветитель

Без света как спектакль играть?
Абсурд дают… то, всё нормально!
Актерам роль не надо знать
И так всё будет идеально!

Билеты проданы, аншлаг!
С волнением зритель ждёт начала
Абсурд чем кончится, и как?
И кто дотянет до финала?


P.S.
Не был однополярным Мир
Когда жил Уильям наш Шекспир...

10.06.2023

*Фарс- нечто лицемерное, циничное
**Абсурд - нечто алогичное,нелепое,глупое из ряда вон выходящее,
Противоречащее здравому смыслу