Ты думал, я в тебя влюбилась

Амальтеа
Ты думал, я в тебя влюбилась
Звучало это словно бред...
Я в храме каждый день молилась,
Чтоб все с тобой свести на «нет».

Да, ты - загадка и интрига,
С огнём любитель поиграть.
Но если я - бестселлер, книга,
Ты - неумеющий читать.

Я - смесь цветов и эстрогена,
Ты - словно чёрствый хлеб, сухой.
И если я «Ноктюрн» Шопена,
То ты - пожизненно глухой!

И если я, как фильм Феллини,
То ты незрячий человек.
Не смог проникнуться к богине
И потерял ее навек...

За поцелуи с флиртом - каюсь.
Давай все просто завершим?
Жаль, ты не знал, что я влюбляюсь
Лишь в тех, кто мною одержим!

К тебе был интерес с азартом,
Не более, не обессудь.
Историю с прекрасным стартом

Предавший,
ты,
вовек
забудь.

(2023)