Бессоница

Наталья Эдуардовна Политова
Вереницей на закат
двинулись мыслишки.
Важничают, не спешат,
трепят мне нервишки.

"Мне бы отдохнуть, друзья!
Хочется привала.
Все аспекты бытия
днем согласовала."

А они идут с комфортом,
сериал включили.
Чай испить решили с тортом.
Ладно ... убедили.

Прокрутили пару серий:
детство, выпускной.
"Закрываем кафетерий!"
(спать идем толпой).

Улеглись, но как-то тесно,
давят мысли тут и там.
То свисаются отвесно,
то толкают по углам.

Час за часом пролетают,
вся измята уж кровать.
А они все прибывают ...
выхожу паром встречать.

Вот пожаловали дети.
Как же их мне воспитать?
А за ними и соседи ...
начинают раздражать.

Дальше мысли о работе,
курс валют, ветеринар...
"Ну, когда же вы уснете,
и закончится кошмар!"

Приутихли на рассвете,
вроде больше не галдят ...
Тут будильник в эстафете -
мысли стонут и шипят:

"Эх, еще бы на минутку,
задержаться на привале!"
Но, толкаю их в маршрутку -
снова съемки в "сериале".

11.06.2023