Горькая утрата

Алексей Априн
Где же ты бродишь, милая,
Чёртову уйму лет?
Жизнь без тебя унылая...
Впрочем, её и нет.
Так, череда незначащих,
Сразу забытых дней,
Скучных и без маячащих
В будущем сверхидей.

Сам виноват в сём бремени:
В серой, хромой судьбе.
Слишком уж мало времени
Я уделял тебе.
Слишком уж много низменных,
Мелких, пустых забот,
Что, под личиной истинных,
Крали за годом год.

Да, ты меня покинула,
Но не тебя виню;
Снова тоска нахлынула;
Только себя казню.
Не поднимаюсь мысленно
К звёздам, как прежде, я.
Всё без тебя бессмысленно.
Где ты, мечта моя?