Наряды Глава восемнадцатая Отставшие

Лейба Тигров
НАРЯДЫ   ГЛАВА ВОСЕМНАДЦАТАЯ



Понятно что недовольный Паша так и остался в кузове караулить пленных немцев но уже с трофейной винтовкой,его автомат отдали Кате объяснив как и что с ним делать и к немалой радости Макара она села к нему в кабину но увы никак у них не клеилось легкое общение несмотря на все умение бойца ладить с женским полом,либо он подрастерял свои навыки за время перемещений либо Екатерина была совершенно другой не похожей на известных ему девушек .
-Меня кстати Макар зовут,-для завязки разговора и во избежание скуки начал беседу водитель,-а вас Катя можно звать?
-Я для тебя рядовой-товарищ лейтенант медслужбы и никаких"Кать",для начала два наряда вне очереди,станем на ночовку машину не забудь вымыть а то совсем пропылилась.
-Товарищ командир но мы же не в части...
-Тогда три за пререкания и если так желаешь можешь и танк привести в порядок и доложитесь младшему сержанту Баранову о происшествии пусть он проследит.
-Но не в темноте же ее мыть?
-Сколько по светлу успеешь, я потом проверю может за один наряд сойдет а может и нет.
Диалог на некоторое время завершен но Макарка был в обидах: рядом с ним сидит рыжая красотка а он только наряды вне очереди и сумел себе выхлопотать.
Женщины-командиры у него тоже бывали из радисток и даже медичка а тут полное безобразие,он не подумал что дама его сердца может быть не в настроении болтать или замужем или настолько привыкла в госпитале к хамским выходкам что и реагировала на их шаблонно.

Если читатель считает что в мирное время госпиталя пустуют то это не так,много бывает пострадавших и от солнечного удара летом и с воспалением легких зимой и округ приграничный и стычки с бандитами и местными повстанцами и халатность бойцов на учениях...
Так что закаленной девушкой была лейтенант Смирнова окончившая три курса мединститута и вышедшая замуж за командира-пограничника а после уехавшая из Ленинграда с ним на Украину где окончила курсы военфельдшеров и получила звание а потом была война.
Муж умчался на заставу а она эвакуировалсь с госпиталем совсем в другую сторону,после бомбежка и блуждание по лесу несколько дней в поисках дороги на райцентр,с того притомившаяся и уставшая брести в темноте красотка прикорнула на пеньке потому что была вымотана до предела а теперь снова дремала привалившись в угол кабины игнорируя крепкое плечо недовольного шофера.