Колодец

Галя Ботькова
А где-то там в деревне той родной,
где детство прячется под солнечным рядном,
колодец с удивительной водой
таит в себе и холодность, и зной,
чтоб поделиться свежестью со мной.
Он, как всегда, необычайно добр.

Поскрипывает ворот, жаждет ссор,
разматывая длинный полусон.
Что знает-видит, хочет рассказать,
а нет меня уже давным-давно,
и капает
на дно,
на дно,
на дно
по малой капле времени слеза.