Последствия одной аварии

Инна Симхович
Полуироническое стихотворение на  давний  конкурс "Ракурсы".2018 г.

Она (задумчиво,  ведя машину)

Вот  уж  год  прошёл  с  той  нашей  встречи,
Но,  как  будто,  было  всё  вчера…
Был  такой же нежный  светлый  вечер,
И  с  мячом  играла  детвора…

Ветер, в окна  песню  навевая,
Ободрял  дыханием  своим…
И беды  совсем  не  предвещая, 
Всё  светилось  цветом   золотым.

Но  внезапно   тормоза  взвизжали…
И машина  та,  что  впереди, -
Резко  развернулась,  объезжая
Что-то,  что  возникло  на  пути…

И испуганный  малыш,  и  мячик –
Красно-синий…  Громкий, горький  плач…
И  галдёж  детей…   А   это значит -
Мальчик  жив!   Ему не   нужен  врач!

Но   уже  звучит  сирена  «Скорой»!
Из  кювета  слышен  слабый  стон…
Моментально  -  слажено  и  споро -
Парень  на  носилки  водружён.

Вот  тогда я взгляд  его  поймала –
И  в  тот миг,  наверно,  поняла:
Это  Он!  Всю  жизнь  Его  искала!
И  любовь  пронзила,  как стрела!..

Вдалеке   затихли  звуки  «Скорой»,
Унося мечту  мою  навек…
Как    мне  в  необъятнейших  просторах
Отыскать  тебя,  мой  человек?!!
………….
И  опять, такой  же   светлый  вечер,
В  окна залетает  ветерок…
Где  ОН  бродит,  мною   не замечен?..
 Что   я  здесь,  -  ему  и  невдомёк…

ВЕТЕРОК (  с  сарказмом)

О  женщины! Как  ветрены они!
И  как   непредсказуемы   порою!
Чем   горевать, - любимого   верни,
Ведь  горю  не   поможешь  ты  слезою!

Ведь  есть  на  свете  частный  детектив!
По  цвету глаз он  милого  отыщет!
Ведь  он  и  предприимчив  и  ретив, -
Не  зря  ведь  получает  деньги   сыщик!

ОН (взволнованно)

Ура-ура!  Я  вспомнил  всё!
 Вот  здесь  впервые  я  глаза  её  увидел!
Но    санитаром   увезён,
Надолго  стал  я для  неё  невидим..

Теперь  я  тут.  И  жду  её!
Она  сюда  не  сможет  не  приехать!
Пусть   даже  много  лет  пройдёт –
Любви  большой -  всё  это  не   помеха….

Ах!  Ветер  навевает  песнь!
И  мчит  авто,  что  на  её  похоже…
Ура-ура! Любовь,  ты  здесь!
О,  как  я  счастлив!  О  спасибо,  Боже!

2017 г.