Выше радуги

Инесса Елисеева
Сигарета. Кухня. Утро.
Чайник закипает бурно.
Как всегда, легко и мудро
Мысли ночи брошу в урну.

Новый день. Печали в топку.
Время вылечит, конечно.
Их мусолить мало толку.
Растворю во тьме кромешной.

Голос разума всесилен
И до ночи – он – хозяин,
А беспомощность, курсивом,
С неуютно-хмурым «мяу»

Подкрадётся междустрочно
В лике мысли или слова
И по звёздным многоточьям
Уведёт в пучину снова...

Даже если я успею
На последней электричке
Укатить к купцу Морфею
Там найдёт её опричник

И навеет сон кошмарный:
Путь до дому позабыла.
Потерялась и пропала!!!
Догнала непруха с тыла.

От беспомощности вою...
В дрожи липкой просыпаюсь.
Да, я знаю – что со мною.
Время! Где мой алый парус?

Время боль не притупляет,
Хоть прошло почти два года
Помню всё от А до Я ...я.
Каждый шаг его ухода –

Вверх, по радуге! Котейка
Восемнадцать лет со мною.
Нет смиренья. Хоть убей-ка.
От беспомощности вою.......!