Увидеть скольженье родившихся скатов...

Алла Липницкая
***
Увидеть скольженье родившихся скатов,
танцующих, может быть, водную румбу
всем телом своим, - в нём прозрачно раскатан
уход плавника в геометрию, к ромбу.
Над морем покой, постепенность заката,
защита воды над планктоном-нектоном,
поверхность морей, расширяясь, объята
таинственным цветом глубокого тона.
Под толщей - танцуют, сжирают друг друга...
броня, чешуя, первозданность коралла...
и скаты зарядом большого накала
морскую траву колыхают упруго.

11 июня 2023