Сравниваю, знать, с собою

Борис Коба
Если бы, не дай, Бог, да в России,
На мгновенье только лишь представить,
С Президентом то, что в США, — босыми
Улепетывать пришлось бы, не жить
Нигде, всем беда,  консилиумы
Медицинские, о состоянье
Здоровья, оглашенные Думой,
Как, участвующего на брани,
Решения принимающего, —
Справедливо, — сердечник, вдруг встало.
Только не в США, гегемона сего.
Кто посмеет о нем, — много, мало…
Однако же, Первый, тем более, —
Смертный, сравниваю, знать, с собою:
По восемьдесят, а нагрузки?! лет.
Только в США бесчеловечно могут.
Как и у меня, по-видимому,
«Букет»: гипертония, круженье
Головное, пневмония, — сему:
Покой. Ему же — Вкраина, бденье
Ежесуточное, идиоты.
Продлевать свое куда правленье?
Но! Команда требует, на дзоты.
Упал, поднимайсь. Сердечо жженье?