Что ты знаешь о темноте?

Русский Солдат
Да что ты знаешь о темноте?
О той, где даже алмазы - угли,
Где путь на свет даже черти гуглят,
Ведь тьма моя чернее чертей.

Уйти в неё - да вход не для всех,
Во тьму попасть - стать греха греховней,
Заё…ан - ладно, зато не сломлен,
Таких тьма встретит во всей красе.

Да что ты знаешь про темноту?
Когда сама ты - источник света,
А у меня даже тени нету.
Ищу я тень, нахожу не ту.

Но рук не хочется опускать -
Сутулость - враг выправки офицера, 
Я в темноте вижу кошек серых,
Я их могу даже пересчитать.

А ты что знаешь о темноте?
Когда в ней негры бледней кефира,
Когда все страхи уставшего мира
На откуп отданы тёмной мечте.

© Сергей Ефимов