Две миссии

Елена Фанталова
Проходит жизнь, и устье близко,
Ведет к нему моя стезя,
Перед судьбой склоняясь низко,
Две разных миссии вижу я.

Есть путь простого проживания,
Соединения с земным,
И радости, и бед познания,
Согласия с прожитым, былым.

Но вглубь дороги забегая,
Иную миссию вижу я,
И чувствую — она, вторая,
И есть пожизненно моя.

В ней цель — дороги отражение,
Картины чувств и жития,
Через страдания прохождение
В жестоком ритме бытия.

В ней угол зрения — не от мира,
В котором суждено прожить,
В ней поэтическая лира
К себе впускает, чтобы жить.

Она дана для остановки
Просвет в искании найти,
Для мыслей перегруппировки
Как стрелка к горнему пути.

11 июня 2023, Свт. Луки Крымского