Как легко разувериться в людях

Наталья Максименко Даната
Как легко разувериться в людях,
И как сложно поверить снова.
Время мечется в серых буднях,
Не найду я нужного слова…

Нет и рифмы точной и меткой,
По-простому писать не умею.
И как в детстве, отличной отметкой
Оценить день прошедший не смею.

Жизнь свою оценить очень сложно,
Жизнь другого – легко, безопасно.
А себя судим мы осторожно,
Чтобы думалось – не напрасно

Пролетели былые годы,
Что мы ценными были для жизни.
И гудят, уходя, пароходы,
Грустным реквием чьей-то тризны.