Отлито. Окликом, как живое

Анастасия Ларецкая
Отлито. Окликом, как живое, не развернуть.
Ножевое? - нет. Не страшно? -
Уже не вернуть. - это труп! -
Отношения, зашедшие в тупик.
Пик! - Первый момент конца.
Это уже янтарь... - застывшая красота...
Фонтан - исполненный в камне.
Фата - заменившая латы.
Всё это выжжено в печи,
Чтоб упрочнить...
Чтоб - без возврата...
Ратуй за то, чтоб врата ещё были открыты.
И свита не покидала тебя...
Под рио-риту вытри глаза...
Бритвой полосовать поздно...