Должна болеть Совесть, чтобы другое не болело!

Вадим Бегленко
Должна «болеть» Совесть, чтобы другое не болело
И, чтобы было хорошо,
И в Жизни всё сложилось бы отлично –
Было успешным на Лицо!

А если вы заботитесь о теле,
А Совести «закрыли» рот давно,
То ваше счастье ненадолго –
От старости уйдёте, как говно.

А Совесть – Молодость приносит,
А Совесть – это Аромат Души
И вдохновенные Напевы,
И строки о живой Любви!

А Совесть – это Радость Жизни,
А Совесть – это безопасность Высоты,
Чтоб никогда не опускаться
На безымянные деньки.

Да, в этом мире – неудача:
И будете вы не богатым для страны,
И будете вы – не убийцей,
И не военным в героические дни;

Не станете вы вором, вовсе,
И не накопите авторитет,
И блогером не быть вам популярным –
Не интересны публике рассказы про духовный Свет!

… сегодня в мире интересен воин,
Сегодня в мире интересен инженер,
Создатель скоростной ракеты,
Которая врагу даст «прикурить» в обед.

Ему и будут восхваления,
Ему и кланяется страна,
А вы с какой-то Совестью, ей Богу –
На этом и не заработать ни черта!

… но, только, Бог оценит всё Геройство,
Но, только, Бог оценит Красоту,
И Дети – будущие Жители Планеты –
Увидят Смелость наяву!

И это – Труд живой и настоящий…
И надо всё пройти, Друзья,
Чтобы не вляпаться в говнище,
В котором пребывает вся страна.

И это сложно, но терпимо,
И будет Труд вознаграждён:
Ваши Усилия оценит Время,
С которым будете идти по Жизни Молодцом!

Да, Время вас оценит точно –
Подставит вовремя Плечо,
Чтобы вы шли по Миру прочно
И Солнце озаряло Путь всевышний и Лицо!!!
                2023г