Способ выживания

Юрий Жданович
Мёртвым притворись,
Чтобы уцелеть, –
Мёртвого не тронут –
И начни смердеть!
Рот держи закрытым –
Мёртвые молчат.
Чувства? Под запретом!
Или хочешь в ад?
Сколько притворяться
Мёртвым? Так живи!
Главное, живой,
Не дури, смотри!
Лапкой шевельнёшь,
Схватят и прибьют!
Насекомые?
Люди так живут!