Поддастся воле испытание

Иван Хопов
Поддастся воле испытание,
Однако, дальше сместится высота,
Ушло обиды нагнетание,
Наполнена достижением пустота.

Бесконечными останутся мечты,
Осознаётся поздно снисхождение,
Принципов, всегда которые прочны,
Не выражают впредь пренебрежения.

Истина проникнуть в душу соизволит,
Когда назначено проблему понять,
Продуктивно обстоятельство изводит,
Чтобы легче было навык применять.