Дыши свободно!

Вероника Сухоцкая
Сидел старик в тиши и размышлял -
Он по крупицам жизнь перебирал...
И выстроились в очередь грехи,
Он потихоньку их душой осознавал.

Был  самым первым - НЕПРОЩЕНЬя грех:
- - Ты презирал и обижал, порою, всех,
И не прощал просчётов никому -
Ждал похвалы за свой большой успех!

За ним грех ЗЛОБЫ подошёл, сказал:
- - Ты много злился и друзей не уважал,
И им не открывал своей души,
За что других людей ты унижал?!

Потом к нему подходит третий грех -
Ты жил в плену СТРАСТЕЙ и ПАГУБНЫХ УТЕХ,
Чужого горя ты не замечал..
Сидел старик и слушал... Был тот грех!

Он низко голову свою склонил:
- Вы правы, так неправильно я жил..
И шли грехи к нему неспешно чередой...
И жизнь свою он снова пережил.

Увидел Бог томление души,
Сказал:"Дела твои совсем не хороши!
Но вижу - каждый грех ты осознал!
Теперь - СВОБОДНО И ЛЕГКО ДЫШИ!".