Счастье

Нина Федорович
Что такое счастье? Милый сердцу дом.
Что такое счастье? Солнце за окном.
Детская улыбка и веселый смех,
И зимою белый, словно вата, снег.

Что такое счастье? Это мирный сон.
Что такое счастье? Колокольный звон.
Тихий шум прибоя, на песке следы,
И не ведать горя, и не знать беды.

Что такое счастье? Соловьиный сад.
Что такое счастье? Чей-то нежный взгляд,
В поле спелый колос, лета красота,
И друзья что надо, сердца доброта.

Что такое счастье? На лугу роса.
Что такое счастье? Мамины глаза.
Радуги сиянье, свет звезды во мгле,
Каждое мгновенье жизни на земле.