Житель личного храма

Алёшка Емельянов
Крышу покрашу лимонною краской.
Купол из листьев сумею пошить.
Храм свой закрою надменною маской.
Буду священником Богу служить.

Стану юродствовать, петь и божиться,
смирно сановничать, видеть астрал,
речи не тратить, не выть и не злиться,
тихо церковничать, вить ритуал.

Также, как книготорговец, отшельник,
что обитает в мудрейшем раю,
как Заратустра и самолишенник,
очень скоромно свой век доживу.

Тусклой обивкой покрою дом-гавань
и, уместившись в него, отрешусь
и, замотавшись в молитвы и саван,
мумией стану, умру, умерщвлюсь...