Что случилось со мной?

Ольга Клянина
 ( из старых тетрадей )
Что случилось со мной?...Опрокинулся свет...
Сквозь закрытые ставни извечной тревоги
Оглянулся... и, молча, ушёл Человек.
Лишь следы чуть видны на пустынной дороге.

Что случилось со мной?...Опрокинулся свет...
Между Ночью и Днём разорвалися звенья.
Не осталось ни капли Надежды..,сомненья.. -
Всё слилось только в звуке : ,,Ушёл Человек".

Что наделал со мной?...Не укрыл от беды,
Не согрел, а в ладонях принес капли  дрОжи...
Опрокинулся Мир - и не стало Любви -
Покатилась с откоса составом порожним.

Покатилась она, словно солнце за лес,
Догорая в последнем смятении лета...
Опрокинулся Мир!...От Земли до Небес...
И не стало : ни Звезд..,ни Судьбы..,ни Рассвета.
/1985г./