Небес бездонность мироточит синью

Николай Дикарев
Повсюду зелень, сердцу просто, Ах!
Небес бездонность мироточит синью.
Живя тут, славлю: делом и в стихах,
Отечество мне данное – Россию.
Я за него в ответе... пред собой,
Что... наивысшее мерило чести.
Повязан с ним поступками, судьбой,
И лишь о нём меня волнуют Вести.
Мне в нём: Надежда, Вера и Любовь,
Оно начало самых ярких действий.
Готов пролить за мир в России кровь,
И защитить её в годины бедствий!
С берёзы вниз... течёт тоска волос.
Серёжки в них вцепились будто в гривы.
Я здесь лопачу в рифму... слов навоз,
Поэзии пытаясь сдобрить нивы.
Чтоб колос в колос вызрел урожай,
Вширь засеваю... откровенья зёрна.
Забрал Господь, с земли на небо рай,
Где он стоял, сегодня заросль тёрна.
И всё же зелень, сердцу просто, Ах!
Небес бездонность мироточит синью.
Живя тут, славлю: делом и в стихах,
Отечество мне данное – Россию.