Пресмыкающимся

Эдуард Война 2
Есть поколение ностальгирующего рабства
Оно не может жить без рабского ярма
И за мечту свою предаст народ, свободу, братство
Чтоб получить взамен знак рабского клейма.

Оно не может без холуйства , лизоблюдства
И предает свою историю и речь
Заняв позицию вассальства и паскудства
Чтоб под хозяина повыгоднее лечь.

Оно не может жить от пользы и творения
Живо обманом, казнокрадством и татьбой
В нем нет достоинства, лишь только потребление
И любование холопское собой.

Эдуард Война , Кишинёв, июнь 2023