И только ты один даешь уйти в полет

Вэнь Цин
Одному чудесному автору

А у меня всегда в стихах одни цветы,
почти всегда дожди и в небе птичьи крылья...
Быть может, это всё от моего бессилья -
Мне не бывать в садах и падать с высоты.

И только ты один даешь уйти в полет.
Не веря никому и с курса вновь сбиваясь,
я неуверенно к стихам твоим взлетаю.
И вот уже строка малиновкой поёт.