Бережёт свои ушки, Тишка!

Ясвета Серебрякова
Сижу за ноутбуком, который лежит на письменом столе. Работаю! Рядом, на соседнем стуле, мой кот Тишка. Он сидит и влюблёнными глазами смотрит на меня. Кот никого не признаёт в мой семье, кроме меня. Я, в последнее время, начала усиленно изучать его повадки. Вот и сейчас решила уделить ему некоторое время. Легонько хочу дотронуться до его левого уха. Но, он предвидит это косание и поджимает ухо! И так много раз... Значит коты, как и люди, могут знать о событиях, которые последуют после какого-то действия над ними? Вот так! И причём тут инстинкты? Тут чистый разум! Идёт работа мозга у кота! Кот думает и предвидит будущее...