До боли, до неги

Никонова Ирина
И безразлично, и  нет – не знаю, не помню,
Манит к тебе и при этом толкает в спину,
Я убегаю забыться, не думать кто мы.
Ты меня делал, комкал и ломал, что глину.

Может, хочу завоёванной сбыться сталью,
Рубящей глубже на части, до сладкой боли,
Запахом наполняющей мою спальню,
Спину мою покрывающей пота солью.

Запах ищу, словно мускус, и влагу впадин,
Я эфемерность твою зову на ночёвку,
Дам зализать кровоточие сладких ссадин,
Не напрягаясь на рук и на губ компоновку…

Мне, оказалось, достаточно тихой неги,
Сотканной словом, тактильной шершавой страстью,
Даже в случайном коротком ко мне набеге,
Будет казаться, что это большое счастье…
 
Мне безразлично, что даже не помню тела,
И не важны ни глаза, ни упругость кожи,
Даже до имени будто совсем нет дела,
Главное - мы чужие, но так похожи.

2023,лето/ то, что осталось после