Цветы детства

Людмила Шайняк
Внуку Максиму

Цветам заглядывая в глазки
Вступает детство в летний мир.
Я б рассказала внуку сказки,
Друзей собрали бы на пир,
Где пирожки весёлой горкой,
Где игры, танцы, дружный смех.
Шепчу: «Учись там на пятёрки,
В Америке». Не для потех
Жизнь создана на этом свете,
Но что б ни встретилось в судьбе,
В глаза цветов глядят пусть дети,
И пусть по скайпу в интернете
Сердечками любовь к тебе
Летит. Когда ты станешь старше,
Взрослей, сильнее и мудрей
Не забывай цветов вчерашних
Из детства молодых аллей.

Пусть мира красота блистает
И удивляет нас  порой,
И в мире дети подрастают
С своей серьёзнейшей игрой.
С тобой, мой внучек, на планете
И малой, и такой большой
Глаза цветов, и солнце светит
С его теплом и добротой.
Живём надеждами на встречи,
С молитвами о близких всех.
Цветы из детства сердце лечат,
Врачует душу детский смех.
С тобой, мой внук, мир подрастает,
Взрослеют книжки и мечты.
Но те цветы, что детство дарит,
По-прежнему нежны, чисты.

Не дам тоске забраться в сердце,
Разлуке душу отравить.
Смотрись в цветы.
В них в счастье дверцы.
Давай цветочным счастьем жить!

июнь 2023 г.