Край непрошенных снов

Юрий Черепахин
Как найти мне молчание
Среди тысячи слов
Как убить мне отчаянье
Из непрошенных снов

Как взлететь над планетою,
Утопающей в мгле
Как увидеть воспетую
Богородицу, где?

Где глаза Её ясные?
Вижу только слезу…
Через боль непролазную
Всё ползу и ползу

И молитвою гулкою
Бьётся сердце в груди –
Нам привычной «прогулкою»
В Божий дом не войти

А иной – как привиделся –
Дом из тысячи слов
Доползём – не увидимся,
Край непрошенных снов…

06.06.2023 г.