Из цикла Цветы любви

Людмила Шайняк
Будь жизнь хоть в тыщи раз печальней
Мы на могилы принесём
Цветы любви. Пусть и прощально.
Пусть и омыты слёз дождём.

Пусть в скоротечном мире этом
Завянут быстро. Не горюй.
Раскрытые глаза планеты – цветы.
Вглядись и поцелуй,

Хоть мысленно кого ты любишь,
Одним цветком хоть одари
Свою любовь. Не избалуешь
Тех, кто от нас навек ушли.

Ушли? Но нет: любовь нетленна.
Цветы – знамение любви.
В них нежность столь же сокровенна.
Так положи к надгробью ты
Цветы любые. Помнишь если
Любимые, их положи.
И продолжай за милых жизнь,
Чтоб стало лучше и чудесней,

Чтобы в цветах взошла Любовь
На пьедестал, что выше нету:
Любовь Христа хранит планету,
Зло побеждая вновь и вновь.

Любви не оставляй ушедших.
Её и пестуй, и расти
Ты, как цветы, для них расцветших.
Любовью стоит жизнь спасти.

И победить тоску-унынье,
Готовясь к встречам в мире том,
Где небеса даруют крылья
Любви, куда мы все придём.

июнь 2023 г.